欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:     投诉电话:029-33558377 33573353  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 新闻中心
全市人防系统腐败问题专项治理工作会召开
时间:2019-09-27 11:18:40 点击数:0次 【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题重要指示批示精神,扎实推进咸阳人防系统腐败问题专项治理工作,9月24日上午,咸阳市人防系统腐败问题专项治理工作推进会召开。市纪委驻市住建局纪检组、各县市人防办主任及市人防办全体干部职工参加了会议。会议印发了《咸阳市人防系统廉政风险点及腐败问题表现形式大排查工作方案》,明确了目标任务、排查重点、组织领导和工作时效。


  驻市住建局纪检监察组组长张绍武同志在讲话中要求:一是要提高政治站位,增强做好专项治理工作的责任感、紧迫感。全面落实习总书记对人防腐败问题的批示,认真抓好专项治理这一项重大政治任务,是与党中央保持高度一致的具体体现。全市人防系统要切实增强落实专项治理工作的政治意识、自觉意识、担当意识,不折不扣地完成整改任务,确保全市人防系统风清气正。二是要认真落实主体责任,增强做好专项治理工作的针对性、实效性。各级人防部门党组织要扛起主体责任,履行全面从严治党责任,抓安排、抓重点、抓落实,真正把第一责任人的责任落到实处。要坚持问题导向,敢于动真碰硬。加强廉政风险点排查,从最易发生的腐败源头,开展综合治理。集中发力,刀刃向内,确保专项治理工作在咸阳落地见效。三是要坚持问题导向,推动专项治理工作向纵深发展。结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真学习党章、认真查摆问题,及时整改。市县两级纪检监察组要积极发挥作用,认真履行监督执纪问责职能,强化对专项整治工作全程督导。要聚焦重点,围绕专项治理,精准发力,推动政治监督常态化。要强化举措,贯通两个责任,切实形成政治监督的合力。通过查阅有关项目资料和财务账目,畅通信访举报渠道等,深挖问题线索,对存在问题严肃问责,坚持“一案双查”,深化以案促改。


  市人防办主要负责同志在动员讲话时强调:一是要统一思想,深刻认识开展全市人防系统大排查工作的重大意义。二是要聚焦重点发力,推动全市人防系统大排查工作有力有序开展。三是要加强组织领导,压实责任,确保大排查工作取得实实在在的成效,奋力实现我市人防事业高质量发展。


www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备08004291号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号