欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:     投诉电话:029-33558377 33573353  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 新闻中心
“秦盾-2019”咸阳市人防指挥部带重要经济目标单位实战化综合演练举行
时间:2019-09-21 12:40:32 点击数:0次 【字体:

天然气储配站演练现场

信息防护专业队抢险抢修

实验中学师生紧急疏散

心里防护疏导

伤员紧急救护

  9月18日,“秦盾-2019”咸阳市人防指挥部带重要经济目标单位实战化综合演练成功举行。省政府副秘书长夏晓中,省军区战备建设局局长彭导荣,省人防办主任王晓驰出席活动。

  市委书记岳亮会见夏晓中等一行。市委常委、军分区政委张海山,市人大常委会副主任刘勇锋,市政协副主席王江参加活动。市委常委、副市长孙亚政担任指挥长指挥演练。

  站在新时代的征程上,咸阳市人防办深入贯彻落实习主席练兵备战打仗的重要指示精神和能打仗、打胜仗的总体要求,努力锤炼“拉得出,用得上,打得赢”的人防铁军。此次综合演练活动以信息化条件下城市防空袭作战为背景,依托市县两级人防指挥所和地面应急指挥中心等平台,以实兵、实装、实案为基础,以练指挥、练程序、练协同、练保障为重点,以提升人民防空袭战斗力标准为根本,按照全员全装、紧贴实战、真练实演的要求,围绕重要经济目标防护组织筹划、人员紧急疏散、消除空袭后果、结束防护行动四个课题,在市人防办、实验中学、移动咸阳分公司、天然气储配站同步进行,主要采取书面汇报、静态检查、动态检验、现场讲评的方法组织实施,达到了预期效果。

  通过实战化综合演练,进一步增强了全市人民群众国防观念和人防意识,提升了人民防空组织指挥能力,总结积累了重要经济目标防空袭斗争经验,不断提高人防部门“战时防空、平时服务、应急支援”水平。

  夏晓中在演练评估中说,希望全省人防系统以此次演练为契机,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,增强忧患意识,持续推进人防综合防护体系、组织指挥体系建设,扎实开展好人民防空训练演练,全面提高备战实战能力,以强大的现代人防力量,为陕西全面发展、为地域安全稳定作出新的贡献。

  王晓驰对我市人防工作和此次演练给予充分肯定。他说,演练组织协调到位,任务区分细致,筹划准备充分,主题突出,特色鲜明,取得了较好效果,对于推进全省人防训练演练科学化、规范化、实战化,加快指挥通信体系建设具有非常重要的引领和借鉴作用。

  岳亮在会见时表示,此次演练是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力之举。咸阳将以此次演练为新起点,突出寓教于乐、寓教于心、寓教于形,着力推动人民防空同国防意识、国防教育、国防动员等有机结合,加快锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的人防专业队伍,坚决打赢人民防空的人民战争。

 


www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备08004291号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号