欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:     投诉电话:029-33558377 33573353  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 新闻中心
全省人防空情业务培训班在国家人防空情预警研究与保障中心举办
时间:2019-08-16 12:36:28 点击数:0次 【字体:




  7月29日至8月2日,全省人防空情业务培训班在北京国家人防空情预警研究与保障中心举办。此次培训班,是按照省办年度目标任务安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高全省人防空情业务管理水平和操作能力、增强人防干部职工军事素养的具体举措。省办指挥通信处、信息保障中心业务人员,各地市人防办空情业务负责人员、操作人员,共30余人参加了培训。


  空军战略预警研究所副所长敬东,国家人防预警研究和保障中心主任张辉,空军战略预警研究所第六研究室高级工程师、技术三级专家李光伟,空军战略预警研究所第六研究室主任齐崇英,省办副巡视员王文益等出席开班仪式。开班式由张辉主任主持,敬东副所长致欢迎辞,王文益副巡视员作动员讲话。在开班式后,李光伟教授、张辉主任分别进行了“智能城市建设对人防信息化的启示”“信息化条件下空袭作战及空天防御”专题讲座。




  培训班授课内容围绕“陕西人防空情管理和操作能力提升”展开,通过系统理论学习,空情系统软件、电子标绘、空情人工录入、软硬件的安装维护等上机实操,全员顺利完成了全要素网上空情模拟训练,考核成绩全部合格,优秀率达到百分之八十以上。培训间隙,组织全体学员前往卢沟桥、中国人民抗日战争纪念馆进行了爱国主义教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受了红色教育精神洗礼,并在“八一”建军节当天,邀请解放军战士当教官,进行了以队列训练为形式的“军事日”活动,有效提升了全体参训学员的思想认识、军事素养、纪律观念、团队意识,达到了预期效果。


   这次培训班省办党组高度重视,省办带队领导全程跟班学习,明确各项纪律要求,严密组织各项活动;学习时间短、节奏快,业务学习层次高、内容广,参观见学收获多、效果好,全体学员上课认真听讲,课堂积极互动交流,课后讨论深入热烈,学习氛围深厚;学习期间教学管理严格,全体学员自觉遵守部队大院规定要求,统一着装列队进出学习场地,排队上下电梯,按时参加各项教学活动,展现了陕西人防队伍的良好形象。




  8月2日,在完成全部课程后,培训班全体学员顺利结业。张辉主任在结业仪式讲话中充分肯定本次培训班的各项工作,王文益副巡视员对本次培训进行了总结,省办信保中心副主任董安森主持了结业仪式。学员代表在结业仪式上作了体会发言,大家一致感到,这次培训依托国家人防专门的业务机构,课程设置合理,针对性很强,学员们收获丰硕、影响深刻,能力素质有了较大提升。大家纷纷表示,一定要把此次培训班的精神和成果带回去、汇报好、落实好,继续加强学习、加深领会、加快消化,努力做到学有所用、学以致用,管理好、发展好本单位的空情业务。




 











 


www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备08004291号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号