欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:     投诉电话:029-33558379 33558362 投诉邮箱:xyrfts@163.com  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 新闻中心
市政府常务会议专题研究审定《咸阳人民防空袭方案》
时间:2019-08-07 16:03:26 点击数:0次 【字体:

  8月1日,咸阳市人民政府第四十一次常务会议召开。

  会上,与会人员就《咸阳人民防空袭方案》《咸阳市人民防空指挥部编成及职责》进行了研究讨论。在听取了市人防办关于《方案》修订情况汇报后,市长卫华同志强调,人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。近年来,市人防办在人防工程、宣传教育、训练演练和 “准军事化”建设等方面取得了长足发展,用足用活人防政策和资源,为促进城市建设、服务民生发挥了积极作用。《防空袭方案》是平时加强人民防空战备建设的“纲”、战时组织防空袭斗争行动的“魂”。这次《方案》修订,市人防办做了大量细致的工作,各级各部门要切实抓好落实。要认真学习贯彻落实习近平“备战打仗”思想,从人防指挥部编成、重要经济目标防护、人民防空专业队伍训练演练等方面,全面推动人民防空建设高质量发展,不断提升城市综合防护能力,铸就坚不可摧的护民之盾,充分发挥人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,全面提升人民防空“服务国防战略、服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众”水平。

  《咸阳市人民防空袭方案》修编工作,坚持以习近平强军思想为统揽,以中央军委新时期军事战略方针为指导,以“严谨有据,结合实际,突出市情,衔接上案,指导性强”为原则。2018年9月,市人防办成立了《方案》修编工作领导小组,抽调了单位骨干力量,邀请军队院校、人防行业的专家教授参与修编工作。去年11月下旬,省人防办对全省各地市《方案》进行了集中评审,我市《方案》被评为优秀等次。《方案》编成后,必将成为市县两级人民政府战时组织人民群众进行防空袭斗争行动的主要依据,也为人防部门平时进行人民防空战备建设、开展防空袭训练演练提供了行动指南。


www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备08004291号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号