欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:     投诉电话:029-33558377 33573353  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 新闻中心
《咸阳市城市人民防空建设规划(2018-2030)》专家评审会召开
时间:2019-05-30 10:48:09 点击数:0次 【字体:

会场

  5月29日,《咸阳市城市人民防空建设规划(2018-2030)》专家评审会召开,会议由市自然资源局副局长刘枫同志主持,会议特邀请军事科学院国防工程研究院、陕西省城乡规划设计研究院、西安市城市规划设计研究院、咸阳市建筑设计研究院5名专家组成评审组,陕西省人防建筑研究设计院、咸阳军分区战备建设处、陕西省人防办工程处,以及市自然资源局、市住建局、市公安局、市文化和旅游局、市应急管理局、市粮食局 、高新区管委会、大西安(咸阳)文体功能区管委会、新兴纺织工业园管委会、咸阳市规划院、秦都区住建局、渭城区住建局、兴平市人防办等共计40余人参加会议。

  会上,市人防办党组成员、副主任杨冰利同志介绍了规划前期情况,规划编制单位从防护背景、现状分析、规划内容、保障实施措施等方面对规划方案进行了详细的汇报。随后,与会人员进行了讨论发言,提出了宝贵意见建议。最后,专家组经过讨论形成了评审意见。

  评审组一致认为,一是《规划》提供的文件资料齐全,文本规范、结构清晰、内容充实,编制方法科学,符合人民防空工程规划编制的有关要求。二是《规划》以新时期人民防空使命任务为指引,指导思想正确,编制依据充分,规划理念先进、目标明确,符合《人民防空法》和《人民防空工程战术技术要求》规定。三是《规划》符合城市总体规划和发展目标总要求,规划依据正确,分析论证详细,体系明确,防护要求清晰,工程建设规模适当,具有较好的前瞻性和可操作性,对于完善咸阳市人民防空体系、提升城市总体防护能力、指导人防工程建设具有重要意义,将为城市发展安全提供有效的法规保障。评审组一致同意通过该《规划》,为使《规划》更趋完善,评审组还提出了修改意见建议。


 


www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备08004291号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号