欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:     投诉电话:029-33558377 33573353  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 县市工作
泾阳县举行9.18人防警报试鸣
时间:2019-09-18 16:05:44 点击数:0次 【字体:

  9月18日是泾阳防空警报试鸣日,是每个中国人都铭记的日子。当天,泾阳人民防空办公室组织参加防空警报试鸣活动。


  防空警报试鸣时间是当日上午12时00分至12时15分。为确保试鸣工作顺利进行,泾阳县人防办提前准备,对设备进行全面检修测试。当天一大清早,所有工作人员赶到预定地点集结待命,打开设备,调试信号,做好各项试鸣准备。


  12时整,试鸣命令一下达,所有警报器同时拉响,“呜呜”的警报声立刻响彻县城区上空。整个过程按照全国统一规定的预先警报、空袭警报、解除警报三种防空警报方式,先后进行试鸣,至12时15分结束。


  据了解,此次警报试鸣旨在增强广大市民的防灾减灾意识,检验通信警报设备的可靠性和中心城区预警报知能力。实践证明,泾阳县防空警报预警报知系统完好率持续保持百分之百。


  在警报试鸣前夕,泾阳县还联合泾河新城管委会召开警报试鸣协调会,发布公告,并通过微信让广大群众了解试鸣情况。  为了做好这次试鸣工作,新城规划与住房城乡建设局积极与泾阳县人防办沟通协调,提前做好各项准备工作;并通过教育卫体局、泾干街办等单位,给辖区各中小学、幼儿园、医院、居民小区、各建筑工地等提前通知,在县城区域人员密集场所张贴了关于人防警报试鸣的通告,告知群众不要惊慌,保持正常的工作生活秩序。9月16日,县人防办还组织工作人员在中心城区公园广场开展宣传活动,现场摆放展板8面,派发宣传资料1000册,向群众普及防空防灾知识。


www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备08004291号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号