欢迎访问咸阳市 人民防空办公室(民防局)网站!
今天是:     投诉电话:029-33558379 33558362 投诉邮箱:xyrfts@163.com  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您正在浏览: 首页 >> 人防知识
组织和个人的人民防空权利及义务
时间:2018-12-12 08:07:34 点击数:0次 【字体:

《中国人民防空法》第八条规定“一切组织和个人都有得到人民防空保护的权利,都必须依法履行人民防空的义务。”既体现了社会主义国家为人民服务的本质,又体现了权利和义务的一致性。


     一切组织和个人都有得到人民防空保护的权利,就是各级人民政府应当承担的保护人民生命和财产安全的责任,在遇有敌人空袭的情况下,各级人民政府要组织人民群众疏散、掩蔽;及时有效地组织抢险抢修、医疗救护和生产、生活供给,最大限度地减轻空袭危害的程度。一切组织和个人应得到人民防空保护的权利:防空袭疏散、掩蔽,医疗救护和救助,必需的生活供给,接受人民防空知识教育和技能训练等权利。


      一切组织和个人都必须依法履行人民防空的义务,是国家要求 一切组织和个人履行人民防空的义务,应当承担的人民防空义务:参加人民防空建设,负担人民防空费用,执行人民防空勤务,保护人民防空设施,参加群众防空组织,接受人民防空教育、训练,开展相互救助的义务等。


www.xyrfb.gov.cn All Rights Reserved 陕ICP备08004291号  咸阳市人民防空办公室版权所有
技术支持由:咸阳人防办提供 联系电话:029-33552267  地址:咸阳市玉泉西路市人防办
站点地图 网站标识码 6104000012 
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)

陕公网安备 61040202000405号